Тимбилдинг – упoр нa кoмaндooбрaзoвaние и фoрмирoвaние кoрпoрaтивнoгo духa - ООО «Эксперты Приключений СПб»
Бриф...
   
(812) 332-41-72
spb@advexp.org

Тимбилдинг – мероприятия, направленные на командообразование и формирование корпоративного духа

Вошедшее не так давно в российский обиход понятие тимбилдинг в переводе с английского (team-building) означает не что иное как – командообразование или, буквально, «командостроение». Это эффективный инструмент сплочения коллектива и укрепления командного духа. Впервые о тимбилдинге заговорили в США в середине прошлого века, когда штат предприятий быстро разрастался, и от успешной интеграции коллектива в единую команду напрямую зависел успех компании.

Для эффективной работы недостаточно исключительно материального стимулирования сотрудника, не менее важным является потребность в командообразовании и моральном поощрении, хорошем эмоциональном климате внутри коллектива, уважение работника со стороны коллег и признание значимости его работы для всей компании со стороны начальства. Формирование у сотрудников единого духа – это одна из главных задач тимбилдинга и корпоративных мероприятий, сплочение сотрудников, стимулирование состязательного нала с одной стороны и командного духа – с другой.

Неслучайно очень популярны в качестве мероприятий по тимбилдингу командные игры и спортивные соревнования: футбол, пейнтбол, экстремальные поездки за город с покорением какой-нибудь высоты или исследованием местности (разумеется, абсолютно безопасным и тщательно спланированным специалистами). Для командообразования и поддержания лояльности компании со стороны сотрудников хорошая эмоциональная встряска и совместно пережитое приключение значат больше, чем традиционные корпоративные застолья.

Говорить о тимбилдинговых мероприятиях своеобразной дани корпоративной моде несправедливо: тимбилдинг – это реальная необходимость для успешной работы компании, наравне с восьмичасовым рабочим днем, обеденными перерывом и отпуском. В условиях кадровой нестабильности командообразование и поощрение сотрудников становится особенно важным.

18 августа 2018
Гаджет-охота - один из самых "продвинутых" вариантов проведения корпоративного мероприятия, подразумевая использование современных средств коммуникации. Даже на таком небольшом пространстве, как территория загородного клуба "Рыбацкий Хутор", можно организовать динамичную и увлекательную игру. Которую, собственно, и провели Эксперты для сотрудников одной из IT-компаний.
10 августа 2018
Активные квесты на свежем воздухе остаются одним из самых доступных и в то же время увлекательных способов проведения корпоративного праздника. Очередной квест в антураже пригородных дворцовых ансамблей Санкт-Петербурга проведён экспертами для сотрудников одной из городских строительных компаний.
27 июля 2018
Эксперты провели традиционную корпоративную Спартакиаду для одной из крупных госкомпаний. Местом проведения стала территория комплекса "Охта-Парк".

Поисковая оптимизация и раскрутка сайта — компания «Раскрутка»